Реклама
Реклама
Реклама

Бизнес-план строительства коттеджного поселка

Опубликовано: 08.10.2017

видео Бизнес-план строительства коттеджного поселка

БИЗНЕС-ПЛАН КОТТЕДЖНОГО ПОСЕЛКА

Внимание! Бесплатный бизнес-план, предлагаемый для скачивания ниже, является примерным. Бизнес-план, наилучшим образом соответствующий условиям вашего бизнеса, необходимо создавать с помощью специалистов.



Рынок недвижимости всегда был прибыльным, развивающимся и прогрессивным. Особенное внимание сейчас привлекают коттеджные поселки.

Людям, которые большую часть жизни проводят в мегаполисах, офисах и городских квартирах хочется иметь кусочек живой природы, загородный домик, где приятно отдохнуть в праздники семьей.


Проект строительства коттеджного поселка бизнес-класса

Ответом на такой спрос стало строительство коттеджных поселков и дачных городков.

Чтобы не потонуть в объеме предложений такого характера и сделать свой проект успешным, стоит составить бизнес-план строительства коттеджного поселка, в котором буду указаны основные пункты расходов и пути окупаемости.


Бизнес План Строительства Коттеджного Поселка

Итак, основные расходы будут связаны со следующими пунктами:

– Расположение. Ощущение живой природы, как ничто другое, создаст наличие водоема и леса. Выбирая географическое место, стоит позаботиться об экстерьере – что именно будет окружать будущих жителей, сосняк и речка сделают проект более привлекательным и конкурентоспособным. Естественно, цены на землю в разных регионах страны разняться, поэтому все зависит от того в каком регионе планируется строительство поселка; – Генеральный план застройки. Стандартный коттеджный поселок насчитывает около 100 домов. Естественно, дома строятся разных классов – от эконом класса до премиум. Средним размером дома считается строение площадью 150-250 кв.м., с удобной планировкой, мансардой и без лишних деталей. Также пользуются спросом деревянные срубы. Помимо затрат на строительство собственно коттеджей, понадобятся временные постройки рабочего характера; – Коммуникации. Следует учитывать, что современное понятие городских жителей о загородном коттедже подразумевает наличие полной инфраструктуры – канализации, электроэнергии, водоснабжения, транспортных связей, покрытие мобильной связи. При всем загородном характере, коттеджи должны быть полностью оснащены практическими коммуникациями. Поэтому в бизнес-плане строительства коттеджного поселка стоит заложить изначально значительную сумму на подобные расходы; – Ландшафтный дизайн. Если изначально была экономия на живописность территории, то ее придется озеленить искусственно. Но даже, если вокруг поселка есть прекрасный лес, облагородить улицы необходимо в любом случае; – Рекламная компания. Построенный коттеджный поселок, о котором никто не знает – на ветер пущенные деньги. Любой продукт нуждается в рекламе и коттеджи – не исключение; – Дальнейшая эксплуатация. Поддержание работоспособности всех коммуникаций требует соответственного персонала и инструментария. А если на территории имеются объекты инфраструктуры, магазины и кафе, к примеру, то обеспечение их функциональности требует использование наемного труда; – Налоговые расходы. Получение прибыли от продажи коттеджей облагается обязательными отчислениями в установленные фонды; – Возможные риски. В бизнес-плане обязательно должна быть часть, которая описывает и проводит анализ возможных рисков и выделяет средства для их предотвращения или погашения.

Основным источником дохода является продажа коттеджей.

rss