Реклама
Реклама
Реклама

Sono — устройство, обеспечивающее тишину в квартире

Опубликовано: 12.10.2017

Систему активного шумоподавления разработал Рудольф Стефанич , промышленный дизайнер из Австрии, назвав её Sono . В основу её работы положена технология, применяемая в наушниках. Это небольшое по размерам устройство закрепляется на окно с помощью специальных присосок и поглощает большую часть проникающих в помещение с улицы посторонних шумов.

В комплектацию устройства входит микрофон, динамик и встроенный процессор. Динамик, будучи прижатым к стеклу, использует его как резонатор для воспроизведения звуков в противофазе, процессор занимается анализом и фильтрацией полученных с микрофона звуков. Таким образом, устройство сможет подавлять шумы выборочно , согласно введённым пользователем настройкам. Например, блокировать шум автомобильных гудков, снегоуборочной техники и машин, но в то же время пропускать звуки шелеста листвы и пения птиц.


Part 1 - Tom Swift and His Motor Boat Audiobook by Victor Appleton (Chs 1-12)

Мало того, Sono сможет самостоятельно воспроизводить различные приятные для человеческого уха звуки природы: шум прибоя и так далее.

В 2013 году этот концепт вошёл в число финалистов на конкурсе JamesDysonAward . Сейчас его автор занят поиском инвесторов для запуска своего проекта в массовое производство.

rss