Реклама
Реклама
Реклама

Как получить ситуационный план земельного участка

Опубликовано: 03.12.2017

видео Как получить ситуационный план земельного участка

Пошаговая инструкция "Получение градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ)"

Ситуационный план земельного участка – это схема участка и прилегающей территории, сделанная сверху. Если представить себе вид участка с высоты птичьего полета, то его можно считать ситуационным планом — должны быть видны границы самого участка, а также его привязка к конкретной местности. 



Кроме этого на плане указывают все прилегающие к участку объекты: дороги, инженерные сети, маршруты общественного транспорта. Нанесенные на план строения должны сопровождаться информацией о дате строительства, включать название улиц, номера домов и число этажей. Ниже я расскажу как получить ситуационный план земельного участка по кадастровому номеру онлайн  для газификации и электросетей, а также, как его самостоятельно сделать и где  бесплатно скачать.


ситуационный план ч 2

Когда требуется план земельного участка

Ситуационный план участка с привязкой к территории получают вместе с  выкопировкой  из генплана и используют в случаях:

сделок с недвижимостью, когда нужно полное представление сторон об объекте и прилегающей территории; подключения инженерных коммуникаций (электричества и газа); планирования строительства дома для передачи плана в местную администрацию; реконструкции исторических памятников для определения смещения фундаментов.

Как получить ситуационный план по кадастровому номеру

Всем объектам недвижимости с 2007 года присвоены кадастровые номера, которые являются индивидуальными характеристиками объектов. Номер, состоящий из 19 цифр, содержит в себе основную информацию об объекте: местоположение, район, квартал и т. д. Номер, присвоенный объекту, остается за ним независимо от смены владельца. Без кадастрового номера любые сделки с объектом (покупка, продажа, сдача в аренду) невозможны.

rss