Реклама
Реклама
Реклама

Земельный участок ИЖС или СНТ, ДНП

Опубликовано: 03.12.2017

видео Земельный участок ИЖС или СНТ, ДНП

СНТ, ДНП, ДНТ ... - различия

Многие семьи сталкиваются с вопросами строительства частного жилья и приобретения под него земельного участка. Но вместе с приятными хлопотами по поиску подходящего места для будущего дома, как правило, возникает масса вопросов юридического толка, которые у человека несведущего могут вызвать растерянность.



Содержание :

Основные отличия ИЖС, ДНП и СНТ . Плюсы и минусы ИЖС Плюсы и минусы ДНП Плюсы и минусы СНТ Что еще необходимо знать

Что такое ИЖС, СНТ, ДНП и с чем их едят?

Углубляясь в изучение всех материалов, которые связаны с приобретением земельных участков, Вы, прежде всего, столкнетесь с малопонятными аббревиатурами - ИЖС, СНТ, ДНП. В чем же состоит разница между ними, и что обозначают эти загадочные буквы?


Отличия ИЖС от СНТ. Адлер. Сочи.

ИЖС – это индивидуальное жилищное строительство.

СНТ – это садовое некоммерческое товарищество.

ДНП – это дачное некоммерческое партнерство.

Земельные участки СНТ и ДНП могут быть только на земельной территории сельскохозяйственного назначения (согласно новому закону, участки ДНП иногда могут располагаться и на земле поселения), а участки земли для ИЖС всегда лежат в пределах земли жилых поселений.


Землю купили, а дом построить нельзя

В вопросе покупки земельного участка ни в коем случае нельзя полагаться на случайное стечение обстоятельств – необходимо не только выбирать подходящий отрезок земли для будущего строительства или организации хозяйства, но и определиться с будущим статусом строения, и, исходя из него – со статусом земельного участка. Статус земли указана в её названии по документам, а в сокращенном виде он заложен в аббревиатуре, на которую и следует, прежде всего, обращать внимание. Ведь, исходя из статуса земельных участков, они будут иметь свои особенности, свои разрешенные виды их использования, а также недостатки и достоинства, о которых необходимо знать заранее. Рассмотрим подробнее плюсы и минусы участков земли для ИЖС, СНТ, ДНП.

rss