Реклама
Реклама
Реклама

Как выселить квартирантов, которые не платят за жилье

Опубликовано: 03.12.2017

видео Как выселить квартирантов, которые не платят за жилье

Как выселить незаконных квартирантов?
Жилье в аренду

У среднестатистического россиянина личная недвижимость — это его главное богатство.



Если же у него их несколько, то он богат вдвойне.

Как владелец жилья он может делать с ним все что угодно — продать, подарить или сдать в аренду.

Все это, конечно, хорошо, но вместе с тем лишняя квартира может быть не только источником дополнительного дохода, но и причиной немалой головной боли.


Как выселить квартирантов - бесплатная консультация юриста онлайн

Например, при сдаче жилого помещения в аренду собственник сначала пытается найти хорошего квартиранта. Если таковой нашелся, значит, ему повезло.

Но часто бывает так, что жилец по тем или иным причинам (чаще всего проблема в неплатежеспособности) не устраивает хозяина помещения. И тут перед ним встает другой вопрос — как выселить квартирантов, которые не платят за жилье.


Квартиранты не хотят съезжать

Навигация по статье

Плюсы и минусы сдачи жилья в аренду

Решение сдать лишние метры, безусловно, правильное и сомнению не подлежит:

Таким образом, решается вопрос оплаты коммунальных платежей. Тут есть два варианта — либо собственник получает всю сумму и сам оплачивает коммунальные услуги, либо заключает договор с жильцами, что делать это будут они. Во втором случае необходимо взять данный вопрос под контроль и каждый месяц проверять квитанции. Здесь как нельзя кстати мудрое изречение «доверяй, но проверяй». Появляется регулярный источник дополнительного дохода в семейный бюджет. Недвижимость, как говорится, будет под присмотром. Наличие людей в квартире станет гарантией от ограблений или таких неприятных мелочей, как разбитые стекла. К тому же всегда есть вероятность каких-то аварийных ситуаций в виде лопнувших труб, канализации и прочее.

Одним словом, плюсы есть и весьма существенные. Но наряду с этим существует и обратная сторона медали:

rss