Реклама
Реклама
Реклама

Порядок межевания земельных участков: как это делают профессионалы и как происходит, проходит процесс определения границ с соседями, различные методики и в каких случаях проводится процедура, а так же правила межевания объектов землеустройства и подробно в

Опубликовано: 03.12.2017

      

Межевание является необходимой процедурой для оформления прав собственности, так как без данных о границах участка Росреестр не сможет поставить его на учет.

К тому же, его результаты имеют юридическую силу и могут использоваться в качестве доказательства во время имущественных судебных споров. На всей территории России процедура проводится на основании ФЗ № 78 «О землеустройстве» .

В статье мы поговорим о том, как делают межевание земельного участка, и что необходимо для проведения данной процедуры.

...

Кто осуществляет?

Процедура межевания земельного участка — это сложный процесс, для проведения которого используется специальное оборудование. Поэтому для проведения работ следует обращаться в землеустроительную геодезическую организацию, работники которой имеют все необходимые разрешения и лицензии.

Деятельность кадастровых инженеров осуществляется на основании ФЗ № 221 «О государственном кадастре недвижимости» .

Справка: самостоятельное проведение процесса межевания земельного участка не имеет никакой юридической силы.

Список необходимых документов

Как происходит межевание земельного участка с соседями? Первым пунктом в порядке межевания земельных участков, является этап подготовки всех необходимых документов.

Лицу, заинтересованному в межевании, необходимо предоставить землеустроительной организации следующие бумаги:

документы, которые могут подтвердить право владения данным участком. Это может быть договор купли-продажи, свидетельство о праве наследования и т. д.; паспорт заявителя; технические документы, например, справки из БТИ или кадастровый паспорт.

Полный список бумаг, которые потребуются для межевания, предоставляет учреждение, проводящее эту процедуру. После подачи документов заявитель заключает с кадастровым инженером договор, после чего назначается день, когда будут начаты геодезические работы на участке.

rss