Реклама
Реклама
Реклама

Как получить имущественный налоговый вычет при продаже квартиры?

Опубликовано: 03.12.2017

видео Как получить имущественный налоговый вычет при продаже квартиры?

Как быстрее и выгоднее получить налоговый вычет при покупке квартиры

Во время продажи квартиры может иметь место налоговый вычет, за счет чего значительно уменьшается сумма подоходного налога.



При оформлении такого типа налогового вычета гражданам важно знать определенные нюансы, способные помочь в законном порядке сделать сумму установленных налогов меньше и не получить отказ во время обращения в налоговую инспекцию.

Что такое имущественный налоговый вычет?

Согласно новой редакции Налогового Кодекса РФ были внесены определенные корректировки и поправки касаемо вопросов налогообложения, связанных с предоставлением гражданам имущественных налоговых вычетов. Новые правила регламентируют налогообложение дохода от продажи объектов жилого имущества при соблюдении следующих нюансов:


Имущественный вычет при покупке квартиры.Как вернуть 13%

Если лицо являлось собственником жилого помещения в период от трех лет и более, с полученного при продаже дохода он может не оплачивать НДФЛ; Если жилье находилось в собственности менее трехлетнего периода, указанному лицу предоставляется возможность сокращения дохода на сумму, приравненную к имущественному налоговому вычету.

Все операции, подразумевающие уплату налогов с различных доходов граждан, четко регламентируются Налоговым Кодексом РФ, закрепляя права налогоплательщиков на соответственные налоговые вычеты. К примеру, в процессе продажи квартиры продавец недвижимого имущества может воспользоваться правом на полагающуюся компенсацию от государства в виде имущественного налогового вычета.


Как получить имущественный налоговый вычет при покупке квартиры? | Возврат 13% подоходного налога

В соответствии с НК РФ, размеры налоговой компенсации определяются в виде доходной статьи от продажи жилой площади, но не могут составлять сумму более одного миллиона рублей. Право на один миллион рублей налогового вычета можно заменить оформлением реального уменьшения налога с доходов.

rss