Реклама
Реклама
Реклама

Как поставить земельный участок на кадастровый учет без межевания

Опубликовано: 03.12.2017

видео Как поставить земельный участок на кадастровый учет без межевания

Успейте сделать межевание своего земельного участка до 2018 года

Для владельцев земельного надела актуальным является вопрос, как поставить земельный участок на кадастровый учет без межевания. Действительно без межевания можно включить землю в Государственный кадастр недвижимости. Но таким правом наделяются не все владельцы. Имеются случаи, когда без услуг геодезической компании будет не обойтись.



Учет земли ведется согласно правилам Закона «О государственном кадастре». Вы не сможете подарить или продать ваш участок, пока не поставите на учет в Государственном кадастре. Для наделов, которые образовались до 2008 года, действует условная нумерация. Права владения на землю, которые существовали до принятия кадастрового закона, не оспаривает никто. Для того чтобы получить право распоряжаться наделом на законных основаниях, нужно внести информацию о нем в Государственный кадастр.


Межевание земельных участков

Для учета участка вам потребуется документ о праве владения, а также межевой план, где очерчены границы, документ об оплате пошлины и заявление.

Все ксерокопии должны заверяться через нотариуса.

Упрощенная схема оформления

Землю можно поставить на учет по упрощенной схеме. Обращаться к геодезистам и проводить измерительные работы не придется. Специалисты кадастровой палаты сделают отметку о том, что четко не определены границы.


Эфир от 15.09.2015 Тема : Межевание Эксперт: юрист Андрей Иутинский.

2 последствия определения границ без межевания:

собственник получит право распорядиться землей по своему усмотрению; поставит под угрозу границы надела.

Границы участка можно не определять, если ваши соседи провели межевание. Подтверждением является акт согласования с подписями должностных и заинтересованных лиц.

rss