Реклама
Реклама
Реклама

Постановка земельного участка на кадастровый учет: документы, порядок, сроки, отказ

Опубликовано: 03.12.2017

видео Постановка земельного участка на кадастровый учет: документы, порядок, сроки, отказ

С этого года упрощается процедура регистрации недвижимости

Для реализации и защиты своих имущественных прав землепользователям (владельцам, арендаторам) следует позаботиться о постановке земельного участка на кадастровый учет.


Утрата прав на недвижимость с января 2017 года

Процедура является обязательной для подтверждения существования каждого конкретного участка и выделения его среди иных земельных наделов. Каждый земельный участок отличается присваиваемым ему органом регистрации уникальным кадастровым номером, а права на землю определяются номерами регистрации.

С текущего года в связи с началом действия Закона от 13.07.2015 «O государственной регистрации недвижимости» внесены некоторые изменения в порядок государственного кадастрового учета и регистрации имущественных прав на участки, о которых будет полезно знать заинтересованным правообладателям.

Общие условия постановки земельного надела на кадастровый учет

Результатом кадастровой реформы стал ряд преимуществ для заявителей при оформлении своих прав на участки земли.

Функция кадастрового учета, а также регистрации прав возложена непосредственно на Федеральную службу регистрации, кадастра и картографии (Росреестр).

Процедура учета земельного участка по новым правилам может осуществляться одновременно с регистрацией прав собственности. На практике это означает, что для внесения сведений о принадлежащей земле и удостоверения прав на нее для землевладельца исключается необходимость повторного обращения (сначала для кадастрового учета, затем за регистрацией прав). Отменено и оформление кадастровых паспортов, получение которых раньше было обязательно для обращения в Росреестр для регистрации своих полномочий на принадлежащее имущество.

rss