Реклама
Реклама
Реклама

ГКУ "Ставропольский СИКЦ"

Опубликовано: 03.12.2017

Подробности Опубликовано: 10 Апрель 2014 Просмотров: 4390

Вопрос: Приобретение земельного участка связано, в большинстве случаев, с желанием его владельца построить на нем загородный дом. Возможность строительства зависит от категории земель и вида разрешённого использования. Но если участок уже приобретен либо получен по наследству (имеется намерение совершить сделку в виду низкой цены), а строить на нём капитальные постройки запрещено, неужели нет никакого выхода?

Конечно же, есть. Нужно перевести земельный участок из одной категории в другую.

Прежде чем говорить о практике, поговорим о теоретических понятиях «категория земли» и «разрешённый вид использования земли», чтобы иметь четкое представление, о чём пойдет речь.

 

Категории земельных участков в Российской Федерации — это часть единого государственного земельного фонда, выделяемая по своему основному целевому назначению и имеющая определённый правовой режим. Все земли в зависимости от целевого назначения подразделяют на семь категорий (Земельный кодекс РФ, ст. 7):

 

— земли поселений;

 

— земли сельскохозяйственного назначения;

 

— земли промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земли для обеспечения космической деятельности, земли обороны, безопасности и земли иного специального назначения;

 

— земли особо охраняемых территорий и объектов;

 

rss