Реклама
Реклама
Реклама

Как узнать чья земля, кому принадлежит земельный участок по кадастровому номеру или адресу

Опубликовано: 03.12.2017

видео Как узнать чья земля, кому принадлежит земельный участок по кадастровому номеру или адресу

Как узнать: Кто собственник квартиры, дома, земельного участка?

Покупка земли – это всегда риск. Кроме технических недостатков приобретаемой недвижимости есть вероятность попасться на мошенников. Такие случаи, когда лица продают участки, которые им не принадлежат довольно часты, и поэтому рекомендуется проверять информацию о приобретаемой недвижимости в соответствующих государственных органах. Но какие органы хранят подобную информацию и уполномочены выдать ее по запросу третьим лицам? Как данные сведения получить? И как узнать, кому принадлежит земельный участок?


Как за 20 минут узнать кому принадлежит квартира, дом или земельный участок.

Уполномоченные органы

Разумеется, не во всех органах можно получить информацию о владельце земельного надела, однако перечень таких учреждений достаточно широк. Чтобы узнать, кому принадлежит земля нужно обратиться в один из нижеследующих органов:

Федеральное регистрационное управление (ФУГРЦ); кадастровая служба; налоговая служба; районная администрация.

Не о каждом участке в государственных органах имеется информация о владельце или же не о каждом участке информация достоверна. Иногда указанная в сведениях государственных органов информация о собственнике не соответствуют истине. Связано это с тем, что:

основанием для перехода прав собственности является взаимоотношения частных лиц, никак не зависящие от деятельности государственных органов; не все собственники регистрируют свои правомочия в государственных органах; большинство земельных участков в России до сих пор не переведено в категорию частной собственности, несмотря на владение частными лицами.

К примеру, более 80 % участков в пределах дачных (садовых) товариществ до сих пор имеют статус паев и не приватизировано в установленном законом порядке. Поэтому о данных участках сложнее всего найти сведения.

rss