Реклама
Реклама
Реклама

Земли для садоводства: особенности категории земельных участков

Опубликовано: 03.12.2017

видео Земли для садоводства: особенности категории земельных участков

7 причин не покупать земли сельхозназначения

 

Садоводство представляет собой отрасль растениеводства, которая занимается выращиванием на земле плодовых и ягодных культур (или плодоводством), а также декоративных растений (так называемое декоративное садоводство).



Определение и особенности

Коллективное садоводство – это особая форма общественного использования земли, которая осуществляется гражданами-собственниками участков земли через их объединение в специальные товарищества – организации садоводов.

Такое объединение всегда возникает на добровольной основе и необходимо для решения значимых социально-экономических задач в процессе ведения садово-огороднической деятельности. Например, таких как обустройство дорог, систем водоснабжения, канализации и прочих задач, которые собственникам сложно решить самостоятельно.


Что такое земли населённых пунктов?

В качестве правовой формы такого объединения граждане могут выбрать некоммерческое товарищество (или СНТ), партнерство и кооператив.

Участок СНТ

Садовый участок или участок СНТ – это земельный надел, который выделен гражданам под посадку ягодных, овощных и плодовых культур, а также постройку различных хозяйственных построек.

Правила эксплуатации участка под садоводство содержатся в Земельном кодексе и № 66-ФЗ о СНТ.

Какие земли можно использовать и на основании чего?

Под организацию садоводства обычно предоставляются сельскохозяйственные земли с высоким индексом бонитета. Такие участки обычно располагаются за чертой города в экологически благоприятных условиях.

Земли населенных пунктов обычно предоставляются гражданам под иные цели: в частности, индивидуальную жилую застройку.

rss