Реклама
Реклама
Реклама

Как выбрать масляный обогреватель?

Опубликовано: 03.12.2017

видео Как выбрать масляный обогреватель?

Как правильно выбрать масляный обогреватель

Оглавление:

Устройство масляных обогревателей Принцип работы масляного радиатора Как выбрать масляный обогреватель? Уловки продавцов, которых стоит избегать К чему может привести неправильное использование масляного обогревателя?

Зимой климат в большей части России не даёт людям расслабиться, испытывая частенько их жилища на морозостойкость. Причём, в первую очередь от ранних холодов могут страдать именно пользователи центрального отопления: его часто включают с запозданием, да и не всегда оно способно обеспечить достаточное количество тепла. Поэтому людям, имеющим такие проблемы с центральным отоплением или просто не терпящим дискомфорта, приходится решать, как выбрать масляный обогреватель для квартиры.



Устройство масляных обогревателей

Главным элементом масляного радиатора, естественно, является радиатор. Он изготавливается из обычной стали толщиной 0,8-1,0 мм. Все составляющие элементы самого радиатора должны быть точно изготовлены, поэтому металл для них режут с помощью лазера, который обеспечивает гладкую поверхность и ровный край реза. Углы конструкции выполняются на листогибочном оборудовании, а небольшие детали штампуются.


Масляный обогреватель

Секции радиатора должны быть герметичными, в связи с чем элементы, из которых они состоят, вначале скрепляются точечной сваркой, а затем запрессовываются. Но заранее в них проделываются отверстия, которые нужны для того, чтобы собрать из отдельных секций «гармошку» с помощью очень надёжного и непроницаемого ниппельного соединения. Внутри корпуса устанавливается с соблюдением герметичности электрический нагреватель. Затем вся поверхность радиатора покрывается порошковой краской, которая после полимеризуется в особой печи и становится очень прочной.

После полной сборки радиатора он заполняется минеральным трансформаторным маслом. В самых первых моделях это делалось через специальный клапан, в новых же моделях заполнение маслом происходит непосредственно во время сборки изделия. Снаружи корпуса крепятся металлопластиковые панели с термостатом, устройством защиты от перегрева и регулятором мощности. Одновременно происходит подключение кабеля электропитания. Чтобы устройство получилось мобильным, к нему с помощью скобы с гайками крепятся небольшие колёсики – тогда его можно будет свободно перемещать по квартире.

rss