Реклама
Реклама
Реклама

Каким способом лучше превратить однокомнатную квартиру в двухкомнатную

Опубликовано: 03.12.2017

видео Каким способом лучше превратить однокомнатную квартиру в двухкомнатную

Автономное отопление своими руками. Просто, дёшево и без труб.

Многие владельцы маленьких квартир задумываются над тем, как сделать из однокомнатной квартиры двухкомнатную. Чаще всего эта потребность появляется в семье, где подрастают дети, но иногда даже один человек, проживающий в однокомнатной квартире, испытывает желание отделить спальную зону.


Экономичное электрическое отопление дома,квартиры, конвекторами+ отзыв

Вариантов такой реформы имеется множество, только вот каждый из них рассчитан на реорганизацию помещения определённого размера, определённой конфигурации. Способов раздела тоже достаточно, но их выбор зависит большей частью от того, что хотят видеть в результате перепланировки владельцы жилья – только визуальное разделение помещения на части, либо зонирование перегородками, которые защищают от шума.


«Живу, працюю і служу». Пилип Савочка + субтитри

Разумный подход к перепланировке позволяет получить двухкомнатную квартиру, не проводя согласование перепланировки с вышестоящими организациями. Для этого важно не прикасаться к несущим стенам, а все остальные переделки в комнате касаются только самого владельца жилья.

В стандартной однокомнатной квартире невозможно разделить помещение таким образом, чтобы в каждой из полученных комнат имелось окно. Устройство перегородки вдоль помещения превращает его в две длинные и очень узкие комнаты, неудобные для проживания и непривлекательные визуально. Значит, придётся для одной комнаты отказаться от источника света, устроив перегородку поперёк помещения.

Использование перегородки из гипсокартона

Самый простой, но далеко не самый популярный способ, которым проводится перепланировка однокомнатной квартиры в двухкомнатную – установка гипсокартонной перегородки поперёк помещения. С помощью перегородки со встроенной в неё дверью владельцы жилья получают две отдельные комнаты.

rss