Реклама
Реклама
Реклама

Класть ли плитку в ванной комнате в новостройке

Опубликовано: 03.12.2017

видео Класть ли плитку в ванной комнате в новостройке

Укладка плитки это просто! Ремонт в ванной своими руками. Секреты монтажа экрана под ванну из плитки

Класть или не класть? Таким вопросом задаются миллионы людей по всему миру. Например, каменщик, сидя на краю стены 12 этажа и всматриваясь в даль. Или врач больницы, когда его смена заканчивается, когда он принимает вновь прибывшего пациента. Или пара молодых студентов, отужинавшие в кафе и оценивающие работу официантки. Но есть такие люди, у которых этот вопрос встаёт особенно остро - счастливые обладатели квартиры в новостройке . Конкретно их, речь идёт о плитки и о том, можно ли её класть сразу после получения квартиры или подождать год-другой.



Бытует распространенное мнение, что капитальный ремонт в квартире новостройки нужно делать спустя год или даже несколько лет после получения ключей. Якобы в результате осадки дома от стен могут отслоиться обои и плитка, не говоря уже о том, что могут потрескаться стены. Так ли это на самом деле, давайте разбираться.


Плитка в ванной, скрытый люк и прочее. Ремонт в новостройке.

Для того, чтобы ответить на поставленный вопрос, дадим определение осадки. Итак, осадка - это понижение сооружения, вызванное уплотнением грунта. Согласно таблице  Д.1 Приложения Д СП 22.13330.2011 "Основания зданий и сооружений" осадка одно- и многоэтажных жилых домов в зависимости от вида несущих конструкций находится в пределах от 10 до 18 см. При этом относительная разность осадок для жилых домов (s/L) должна быть 0,002-0,0024.


Система выравнивания плитки. Укладка с Лучшим Результатом. Ремонт ванны

Рассмотрим пример. Допустим, имеется многоэтажный панельный дом размером в плане 48х18 м. Для него максимальная осадка (по тому же СП) составляет 12 см, а разность осадок - 0,0016. Это значит, что, если одна угловая точка здания села на 12 см, то на расстоянии 18 м осадка должна составлять максимум:

rss