Реклама
Реклама
Реклама

Можно ли по кадастровому номеру земельного участка найти его план и карту?

Опубликовано: 03.12.2017

видео Можно ли по кадастровому номеру земельного участка найти его план и карту?

поиск участка по кадастровому номеру

Практически все участки, а также строения и постройки хозяйственного назначения, подлежат кадастровому учету.


как определить местоположение земельного участка, если его нет на публичной кадастровой карте.

Это очень важно, поскольку, таким образом, государство может более эффективно планировать пути развития отрасли сельского хозяйства.

Это значит, что каждому объекту присваивается свой номер , по которому его можно найти.


Как найти свободный земельный участок на кадастровой карте

 

Прежде, чем выяснять, как именно можно выполнить эту задачу, необходимо выяснить, что собой представляет кадастровый учет, для чего все участки нумеруются и как это может понадобиться обычному человеку.

Что такое кадастровый номер и как его узнать?

Как только участок становится на учет в Росреестре, ему присваивается номер, который играет ту же роль, что для обычного человека его ИНН. Узнать его не составляет труда — для этого достаточно либо обратиться в государственную службу, либо посмотреть данные в паспорте участка.

Кадастровый номер состоит из нескольких цифр. Этот номер уникален , а присваивается он лишь один раз при первичной постановке на учет и больше не меняется. Исключением может стать только операция по разделению либо объединению участка.

В присвоенных участку цифрах номера зашифрована информация о том, где именно расположен участок.  С помощью этого набора, можно найти основную информацию о владениях, вплоть до того, какие постройки существуют там на данный момент.

Как посмотреть карту земельного участка?

В кадастровом паспорте указывается адрес, где расположена земля под конкретным номером. Ее можно найти, используя для этой цели Интернет, и указанный набор цифр.

rss