Реклама
Реклама
Реклама

Как покрасить стены?

Опубликовано: 03.12.2017

видео Как покрасить стены?

Как Красить Стены Правильно, Легко и Быстро. Супер Способ.

Сегодня покраска стен является куда более практичным и удобным способом обновить квартиру, нежели оклейка стен обоями. Ведь времени и трудов на покраску уходит гораздо меньше, а эффект куда лучше, чем если бы мы оклеили стены обоями. А всё потому, что современные краски обладают потрясающими свойствами: быстро сохнут, легко наносятся и не имеют резкого запаха.


Как покрасить стену

Однако если Вы ещё ни разу самостоятельно не красили стены, и боитесь потрать деньги и время впустую, тогда обязательно изучите наши дальнейшие рекомендации.

В одной из прошлых наших статьей ( как сделать ремонт на кухне своими руками ) мы уже обращали Ваше внимание на окраску стен, но сегодня решили остановиться на этом подробнее.


Подготовка и покраска стен краской Sniezka | SMARTBUD

Что мы рассмотрим:

Что нам понадобится?

Для начала давайте определим, что Вам потребуется для ремонта. Начнём с материалов:

шпаклёвка; грунтовка; краска.

Шпаклёвка (она же шпатлёвка) может потребоваться двух видов. Если стены в Вашей квартире имеют большие трещины или дыры, то для их заделки лучше воспользоваться стартовой шпаклёвкой , она имеет более зернистую консистенцию и крепче схватывается, что позволяет избежать появления новых и проявление имеющихся трещин. Финишная шпатлёвка накладывается поверх стартовой, чтобы выровнять мелкие дефекты. Вы можете не покупать стартовую, если стены не имеют слишком заметных изъянов и неровностей.

На вид грунтовка представляет собой мутную и немного вязкую жидкость (очень похожа на разбавленный водой клей для обоев). Грунтовка нужна для выравнивания впитывающей способности поверхностей и для более надежного сцепления, говоря простым языком: чтобы краска или шпаклёвка ровно ложилась на стены, а также, чтобы она не лущилась и не отпадала от стен. Старайтесь покупать грунтовку глубокого проникновения. Стоимость грунтовки довольно низкая – около 2-3 долларов за 1 литр. На небольшую комнату уйдет 2 литра. Кстати, её можно разбавлять водой (1:1).

rss