Реклама
Реклама
Реклама

Бельгия. Расположение, климат, достопримечательности Бельгии

Опубликовано: 04.12.2017

видео Бельгия. Расположение, климат, достопримечательности Бельгии

Бельгия, это маленькая страна
Красота и Здоровье    Туризм

Бельгия – страна небольшая, но выход к морю у нее есть: для страны с такой территорией – всего около 30 000 кв. км – она имеет довольно много крупных портовых городов – это Брюгге , Остенде, Гент, Брюссель – столица страны, и другие. Население Бельгии тоже невелико – около 10 млн. жителей, и подавляющее большинство из них живут в городах – в сельской местности плотность населения в 10 раз меньше, но уровень жизни везде достаточно высокий.



Страна Бельгия является монархией : законодательную власть представляют король и парламент, а с 1993 года Бельгия стала федерацией – вот такое государственное устройство. Разумеется, реальная власть принадлежит парламенту и правительству, возглавляемому премьер-министром; страна делится на регионы и кантоны – почти как в Швейцарии .


Брюссель Бельгия города мира. Достопримечательности и интересные места Брюсселя

Расположение и климат Бельгии

С северо-запада Бельгия омывается Северным морем и на севере граничит с Нидерландами; с Германией – на востоке, с Люксембургом – на юго-востоке, а на юге и западе – с Францией .


Бельгия и Россия. Сравнение. Намюр - Димитровград. België - Russische Federatie

Климат Бельгии можно назвать мягким и весьма умеренным : даже в июле средняя температура около 18°С – нам это кажется ненормальным, но зато холодных зим там нет. Зимой просто сыро и пасмурно, а снег долго не задерживается – он просто тает, как у нас в октябре или ноябре. Россиянам рекомендуется ездить в Бельгию с апреля по октябрь, когда не так много дождей, однако, если интересует зимний отдых, можно поехать в январе или феврале, когда снег уже не тает и еще не сходит.

Бельгия – страна городской культуры

Достопримечательностей в маленькой Бельгии столько, что ей позавидует любая страна с большой территорией. Достаточно сказать, что многие крупные исторические сражения происходили именно здесь – в частности, знаменитая битва при Ватерлоо, - и это не случайно: Бельгия всегда считалась страной, из которой удобно управлять всей Европой.

rss