Реклама
Реклама
Реклама

История Бельгии - происхождение названия страны, основные этапы развития

Опубликовано: 04.12.2017

видео История Бельгии - происхождение названия страны, основные этапы развития

Клим Жуков про рождение революции: от революционной ситуации к революции

Происхождение названия

Северная часть Галлии была северной границей Римской империи и называлась Галлия Бельгика. В начале нового времени страна имела эрудированный синоним своего названия – Бенилюкс.


Разведопрос: Александр Таиров о жизни и творчестве Рене Магритта

После того, как 1930-ом году произошла революция и обособление государства, страна получила окончательное название – Бельгия .

Национализация

Хотя имя современного государства восходит к кельтским 44 года до н.э. , население состоит из выходцев романского племени, которые приняли латинский язык. Латинский язык разбился на целый ряд диалектов, включая, в южную часть страны, здесь появился диалект Валлонии.

Название «Валлония» происходит от германского слова, означающего «внешней», подразумевалось, что эта часть страны относилась к Римской империи.

Фламандская культура появилась в северной Бельгии как следствие германских вторжений в четвертом веке. В центральных и южных районах страны германские оккупанты сформировали небольшие царства и приняли культуру своих подданных.

До восьмого века завоевания и подразделения не будут менять границы этих королевств. Последнее разделение страны состоялась в Вердене (843 год) между внуками Карла Великого, который разделил Священную Римскую империю на три части, из которых центральная часть, Лотарингия, охватывала территории между Нидерландами и Италией, в том числе современную Бельгию.

Тем не менее, Лотарингия была включена в состав Германской империи, и появление государства между Францией и Германской империей так и не появилось вплоть до четырнадцатого века. Примерно в это время были основаны крупные города сегодняшней Бельгии. В 867 году Бладвин Железная Рука основал Гент .

rss