Реклама
Реклама
Реклама

Требования к газовой котельной в частном доме 2017

Опубликовано: 04.12.2017

видео Требования к газовой котельной в частном доме 2017

КОТЕЛЬНАЯ ЧАСТНОГО ДОМА

Для большинства частных загородных домов комфортные условия в зимнее время обеспечиваются не централизованным, а автономным отоплением. Для его работы пользуются электрическими, твердотопливными и жидкотопливными котлами, но самым популярным вариантом является газовое оборудование. Причина такого выбора – высокая эффективность, автоматизация работы и выгодная цена энергоносителя. Однако при использовании котлов обязательно соблюдать требования к газовой котельной в частном доме, зависящие от местоположения оборудования.



Правила устройства домашних котельных

Наличие отдельно расположенного здания и даже помещения для газового котла не требуется, если его мощность не превышает 30 кВт. Это упрощает задачу многих владельцев частного жилья по размещению отопительного оборудования. Котлы можно разместить на кухне, особенно, если речь идёт о настенных моделях, занимающих минимум места. Однако к этому помещению предъявляется не меньше требований, чем к отдельно расположенным котельным:


Часть - 3-1 Требования к котельным

минимальный объём кухни – от 15 кв. м; высота помещения – от 2,5 м; кратность воздухообмена – от 3 до 5 объёмов помещения в час (для кухни объёмом 15 кубометров это составляет не меньше 45 куб. м/час); площадь оконного остекления – от 0,3 кв. м на 1 куб. м объёма (для того же помещения этот показатель равен 4,5 кв. м). На окнах кухни обязательно должны быть форточки, открытые при работе котла.

Среди дополнительных требований к кухне, в которой установлен котёл, можно отметить наличие воздухозаборных отверстий под дверью, обеспечивающих приток воздуха в помещение. А расстояние от газового оборудования до легковоспламеняющихся материалов (деревянных перегородок и мебели) не должно быть меньше 100 мм. Если котёл требуется установить на неподходящей для этого ограждающей конструкции, между ним и перегородкой размещается металлический лист.


Газовая котельная. Выбор котла и нормы установки.

rss