Реклама
Реклама
Реклама

Использование материнского капитала на ремонт квартиры или дома

Опубликовано: 04.12.2017

видео Использование материнского капитала на ремонт квартиры или дома

Материнский капитал на ремонт квартиры 2016

Благоустройство жилого помещения, реконструкция уже имеющегося дома всегда кстати для владельцев. Особенно, если финансируется все это государством.



Расширение жилища для молодой семьи предусмотрено программой материнского капитала , это входит в пункт «улучшение жилищных условий» .

Вопрос реконструкции и ремонта жилья под семейный капитал является чуть ли не самым запутанным, спорным и противоречивым.

Законодательный аспект вопроса

Существующая программа социальной поддержки молодых семей предусматривает несколько направлений применения выделяемых из федерального бюджета денег. На данный момент, в 2017 году, размер единовременной субсидии равен 453 тысячи рублей. Правительство решило три года подряд, вплоть по 2018, не индексировать сумму, то есть размер материальной помощи гражданам останется неизменным. Мало того, ожидается продление программы до 2022 года, но денежный эквивалент вероятнее всего так и не вырастет.


Куда можно потратить материнский капитал в 2016 году, изменения, новости Ч2

Итак, что касается вопроса использования этих средств. Закон строго регламентирует направление причитающихся денег, так как они конкретно нацелены на стимулирование показателей рождаемости в стране.


Можно использовать материнский капитал на ремонт квартиры

Государство это делает посредством удовлетворения следующих нужд :

В отношении жилья прописано только приобретение уже готовой квартиры или дома , строительства или реконструкции постройки с целью увеличения жилой площади. То есть, как видно в этой части, такое понятие как «ремонт» отсутствует.

В соответствии с правилами, материнский капитал может быть потрачен только через 3 года , однако в отношении сделок с недвижимостью и расстройки жилья данное правило не действует. После получения сертификата владелец бумаги вправе улучшить условия проживания своей семьи хоть сразу, правда, в каждом случае будут свои нюансы, особенности и тонкости.

rss