Реклама
Реклама
Реклама

Договор сервитута - составление соглашения и его условия

Опубликовано: 04.12.2017

видео Договор сервитута - составление соглашения и его условия

Приватизация земельного участка

Многие землевладельцы сталкиваются с ситуацией, когда без согласования с соседями не получается вести нормальную хозяйственную деятельность. Это может быть отсутствие дороги, когда имеется лишь тропинка к калитке и невозможность подъехать машиной. Или проведение коммуникационных линий — электричество, водоснабжение. Возникает вопрос, каким образом реализуется такая возможность с правовой точки зрения.


ПРИЗНАНИЕ РАНЕЕ ВОЗНИКШИХ ПРАВ НА НЕДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО

Соглашение об установлении частного сервитута земельного участка

Договор об установлении частного сервитута — это соглашение, которое заключается для использования чужой земли в определенных целях. Такой документ может учитывать использование как всего участка, так и его определенной части.

Договор может быть заключен и в отношении объектов общего пользования . К примеру через частную территорию пролегает дорога. Или на данной земле построена электростанция.

Такие аспекты часто ограничивают возможности владельца данного надела. К примеру имеются определенные ограничения на строительство вблизи линий коммуникаций. Подписанный договор является гарантией того, что доступ к указанным объектам, а также их сохранность, будут обеспечены в полной мере согласно достигнутым договоренностям.

Предварительный договор на заключение сервитута

Предварительный договор на заключение сервитута — это документ, на основании которого в дальнейшем будет разработан основной образец соглашения. Необходимость предварительной договоренности определяется в частном порядке. Нередки случаи, когда сразу заключается основной документ.

rss