Реклама
Реклама
Реклама

Сырость в квартире — как избавиться от сырости в помещении?

Опубликовано: 04.12.2017

видео Сырость в квартире — как избавиться от сырости в помещении?

Как избавиться от сырости, плесени, грибка в квартире Обзор . Влагоабсорбатор Ceresit AERO 360°

 



Многие люди, проживающие в кирпичных домах, сталкиваются рано или поздно с проблемой повышенной влажности.  Сырость в квартире — весьма неприятная проблема , с которой бывает достаточно сложно бороться. думаю, не надо перечислять список неприятностей, которые тянет за собой сырость в помещении. Это и порча предметов обихода из натуральных материалов — кожи, дерева. Это и поведение натуральных напольных покрытий, отставание обоев от стен. Также начинают портиться потолки и стены. Штукатурка страновится влажной, рыхлой, и если некачественно клалась в свое время, то возможно, что будет осыпаться при малейшем прикосновении. Станут портиться книги и их придётся самостоятельно ремонтировать.


Сырость в квартире.

 

Сырость в квартире — влага на стёклах

 

Помимо этого есть ещё один очень важный и неприятный момент —  сырость в квартире влияет на здоровье человека , вызывая аллергические реакции и являясь причиной многих заболеваний. Каждый аллергик знает, насколько сложно становится противостоять болезни, если живёшь в сыром помещении. В воздухе с повышенной влажностью молниеноссно размножаются вредные грибки, микробы, что в свою очередь ведет к заболеваниям лёгких, дыхательного аппарата. Отсюда частые простуды и другие заболевания у обитателей сырых квартир. Особое слово надо сказать о детях — детский организм подвержен наиболее сильно пагубному воздействию сырости и грибков и микроорганизмов, так как он еще только начинает развиваться.


Дом в деревне / Сырость в подполье / Вентиляция через печь.

Но на этом последствия сырости в квартире тоже не ограничиваются. В помещении постепенно устанавливается стойкий, очень специфичный и неприятный запах сырости, въедаясь во все: в одежду, в мебель, в постельное белье. Из-за сырости покрывается плесенью одежда в шкафах.

rss