Реклама
Реклама
Реклама

Как получить землю от государства: условия и схема действий

Опубликовано: 04.12.2017

видео Как получить землю от государства: условия и схема действий

Паспорт РФ - это ОБРАЗЕЦ БЛАНКА, а не документ! 20 лет обмана!

Оглавление:

Схемы получения земли от государства Бесплатная земля в Ленинградской области: в чем подвох Дорогу молодым, или Как получить землю молодой семье Немного о родовых усадьбах

Теоретически каждый гражданин имеет право на получение бесплатного участка земли один раз в жизни. Оно регулируется Земельным Кодексом и нормативной базой субъектов федерации. Существует несколько законных способов, как получить землю от государства, рассмотрим их.



Схемы получения земли от государства

Участие в аукционе или аренда

В первом варианте заинтересованное лицо должно самостоятельно найти участок, не обремененный и не поставленный на кадастровый учет. У землеустроителя необходимо заказать справку об отсутствии строений на понравившейся территории. Затем нужно написать заявление на предоставление участка в органах самоуправления, на территории которых расположен объект недвижимости. Они потребуют поставить участок на учет и провести геодезийные работы. Все расходы — на заявителе. Далее проводится аукцион. О нем публикуется информация в местных СМИ и в интернете за 30 дней до проведения торгов. Если желающих для участия в аукционе больше не будет, то заявитель получает протокол торгов и может оформить договор аренды. В случае победы в торгах физическое лицо заключает договор аренды участка с органами местной администрации. Максимальный срок — 49 лет. Срок аренды в каждом отдельном случае устанавливается индивидуально. Есть возможность обойти торги. Это касается участков под строительство. При согласовании места размещения строения соответствующие органы могут передать землю в аренду без аукциона.

Для этого заявитель должен:

найти земельный участок самостоятельно или воспользоваться услугами риэлторов; обратиться в местные органы. Написать заявление со своей просьбой и согласованием места размещения будущего строения; поставить участок на кадастровый учет , предоставить межевой план ; дождаться решения специальной комиссии; при одобрении заключить договор аренды.

В этом случае срок арендных отношений определяется временем, которое необходимо для возведения строения. Если арендатор нарушает данное условие, то органы местного самоуправления имеют право разорвать договор или повысить арендную плату. О любом своем решении они должны уведомить вторую сторону не менее чем за три месяца.


Как доказать что участок твой? Право собственности на земельный участок. Приобретательная давность


Правительство РФ - колониальная администрация (Валентин Катасонов)

rss