Реклама
Реклама
Реклама

Проекты домов с мансардой — бесплатные чертежи и фото — ОгоДом

Опубликовано: 04.12.2017

Преимущества и недостатки домов с мансардой

Разнообразные проекты домов с мансардой имеют множество положительных сторон и некоторые минусы.

Некоторые недостатки коттеджей с мансардным этажом

Для получения мансардного этажа, как правило, увеличивают площадь вертикальных поверхностей наружных стен. При этом угол наклона кровли поднимается. Чтобы оформить оконные проемы, приходится заказывать специальные конструкции или несколько усложнять параметры крыши.


Part 1 - Wuthering Heights Audiobook by Emily Bronte (Chs 01-07)

При строительстве подобных зданий очень важно все помещения, размещенные на этой территории, оборудовать хорошей вентиляцией, желательно дополненной принудительной вытяжкой.

Среди прочих отрицательных сторон, связанных с возведением мансарды, стоит отметить необходимость:

создания сложного утепления; сооружения высокой крыши с несколькими скатами; оформления гидроизоляции; устройства специальных окон, размещенных в крыше.

При данном типе планирования не лишним окажется прислушаться к советам психологов. Некоторые из них утверждают, что низкий потолок и скошенные поверхности могут спровоцировать ощущение тревожности, чувство опасности и страха. Если тут оформлена спальня, то длительное пребывание в ней вызовет сильное напряжение, что опасно для самочувствия и здоровья в целом.

Преимущества коттеджей с мансардным этажом

Что касается положительных сторон, то данные типы проектов домов позволяют получить еще один жилой этаж, на котором можно разместить любые комнаты.

Подобные конструкции смотрятся:

стильно; выразительно; современно; оригинально.

Внешний вид таких сооружений эффектно отличается от обыкновенных одноэтажных зданий с классической кровлей. Кроме того, нетривиальным оказывается и внутреннее оформление помещений. Пространство с наклонными стенами и окнами на потолке окажется особенным, неординарным, смелым и поможет реализовать самые неожиданные дизайнерские задумки.

rss