Реклама
Реклама
Реклама

Шумоизоляция потолка в квартире под натяжной потолок

Опубликовано: 04.12.2017

видео Шумоизоляция потолка в квартире под натяжной потолок

Шумоизоляция потолка в квартире. Если Вам надоело слушать соседей.

Шум и его влияние на организм человека

Наш дом – наша крепость, которая ассоциируется у каждого из нас с уютом, теплом близких и родных людей, чувством свободы, спокойствия и безопасности. Зачастую посторонние звуки, проникающие в квартиру от соседей со всех сторон, препятствуют комфортному пребыванию у себя дома.



Все шумы, с которыми приходится сталкиваться каждому из нас, подразделяются на следующие типы:

воздушные (музыка, телевизор, громкое общение); акустические (эхо); ударные (падение предметов, стук); структурные (работа лифта, систем вентиляции и вытяжки).

Известно, что шум негативно сказывается на здоровье человека и желание от него огородиться не является прихотью. При воздействии продолжительных шумовых раздражителей развивается глухота и возникают психические расстройства.


Бескаркасная шумоизоляция (звукоизоляция) стен и потолка в квартире

Улучшить условия проживания и внести гармонию в быт поможет шумоизоляция потолка, стен и пола. При выборе шумоизоляции нужно руководствоваться правилом: выбирать не дешевле, а качественней (учитывать уровни влагоустойчивости, токсичности и термоустойчивости).


Звукоизоляция потолка натяжного

Шумоизоляция потолка и используемые материалы

Решить проблему шумоизоляции в квартире помогут три основных типа конструкций потолков:

подвесной, характеризующийся укладыванием потолочных плит на металлический каркас (с использованием звукопоглощающих и звукоизолирующих наполнителей); натяжной, которому свойственно натягивание тканевого или плёночного покрытия на встроенные кронштейны (полость между поверхностью потолочных плит и уровнем натяжного потолка – основной элемент шумопоглощения); комбинированный, включающий в себя попеременную укладку нескольких видов шумоизолирующих материалов.

Свободную полость между конструкцией каркаса и основным потолком заполняют шумоизоляционным материалом.

rss