Реклама
Реклама
Реклама

Проектирование отопления частного дома - обзор и видео инструкция, схемы отопительных систем

Опубликовано: 04.12.2017

Проектирование отопления частного дома - обзор и видео инструкция, схемы отопительных систем

Монтаж системы отопления дома своими руками

Проект отопления коттеджа – очень важный этап строительства, подходить к которому нужно со всей серьезностью. Если он будет правильно создан, хозяева дома смогут избежать многих проблем с монтажом и эксплуатацией системы. Проектирование системы отопления для частного дома помогает определить технические параметры, тщательно подобрать и графически расположить все элементы, спланировать финансовые затраты.



Оглавление:

Виды водяного обогрева частных домов Возможные схемы водяного отопления Какую батарею выбрать Разновидности труб Выбор котла Расценки на проектирование

Существует несколько типов конструкций, различающихся между собой принципом работы. Каждая из них состоит из определенного набора элементов, необходимых для функционирования.


Как подключить котел отопления схема поключения

Виды конструкций

Проектирование и расчет систем отопления производится на основании технического задания, плана дома, договора на проведение работ. Но сначала, с учетом характеристик и потребностей конкретной постройки, подбирается ее тип. В зависимости от вида теплоносителя, она бывает:

Воздушная – достаточно дорогая. Способ обогрева с помощью циркуляции горячего воздуха действует за счет разницы температур или благодаря специальному вентилятору. Для функционирования требуется специальный теплогенератор и воздуховоды. Электрическая – проста в монтаже и стоит недорого. Включает в себя конвекторы, инфракрасные потолочные обогреватели, «теплый пол». Недостаток – при эксплуатации придется оплачивать немаленькие счета за электроэнергию. Открытого огня – камин или печь. Актуальна для небольших загородных домов и дач, поскольку нагревает помещение неравномерно, пол и отдаленные от источника тепла участки остаются холодными. Водяная – наиболее распространена. Для установки потребуется немаленькая сумма, но она окупится массой других преимуществ. Являет собой замкнутый контур с циркулирующей нагретой котлом водой. Охлаждаясь, она возвращается обратно.

Состоит из котла, труб, батарей, расширительного бачка, циркуляционного насоса. Проектирование систем водяного отопления загородных домов зависит от выбранного способа движения теплоносителя – природного или принудительного.

rss