Реклама
Реклама
Реклама

Бельгия - Отдых в Бельгии - Достопримечательности Бельгии - Столица и

Опубликовано: 04.12.2017

видео Бельгия - Отдых в Бельгии - Достопримечательности Бельгии - Столица и

Отдых с детьми: что посмотреть в Брюсселе. Развлечения для детей в Бельгии

Бельгия расположена в западной части Европы и с северо-западной стороны омывается Северным морем, на юге и юго-западе граничит с Францией, на севере же – с Нидерландами, а на востоке граничит с Германией.



На январь 2010 года численность населения составляла 10 839 905 человек, из них 60% - фламандцы и 40% - валлоны. Также на территории Бельгии проживает более 1 миллиона иностранцев (марокканцы, итальянцы, турки, французы, испанцы, голландцы и др.).

В стране существует 3 официальных языка: немецкий, французский (отличается местным произношением и значительным количеством диалектных слов) и фламандский (похож на голландский, имеет несколько диалектов).


Достопримечательности Бельгии

Официальной валютой в стране является евро. Валюту можно без проблем обменять в обменных пунктах или банках.

Преобладающая деноминация в Бельгии – Римско-католическая церковь. Также существуют в значительном количестве концессии протестантизма, англиканства, ислама и иудаизма.


Самые интересные места для отдыха в Бельгии. Едем в аквапарк Брюсселя

Бельгия - столица и крупные города

Население Брюсселя, столицы Бельгии, достигает 1 мил. человек. Статус столицы этот город получил ещё в 19 веке, его название переводится как «город болот». В Брюсселе, штаб-квартире НАТО, проводится много дипломатических встреч.

Его можно смело разделить на две совершенно различные части. С одной стороны Брюссель представлен широкими бульварами и прекрасными величественными зданиями, а с другой – лабиринтом узеньких средневековых улочек. Все достопримечательности столицы располагаются в четырёх её кварталах.

В этом городе можно по-настоящему прочувствовать всю красоту архитектуры, искусства. Фонтан «писающий мальчик» уже давно стал одной из основных достопримечательностей столицы. Национальный оперный театр, а также другие «храмы Мельпомены» предлагают огромное разнообразие постановок и концертов. Также существует очень много всевозможных баров, ресторанчиков, кафе, отличающихся космополитическим ассортиментом.

rss