Реклама
Реклама
Реклама

Земельные участки под строительство дома

Опубликовано: 04.12.2017

видео Земельные участки под строительство дома

Как выбрать участок для строительства дома

Зачастую рядовые граждане, желающие приобрести земельные участки, по большому счету, мало разбираются во всех тонкостях законодательства, а у многих просто отсутствует возможность привлечь специалистов, когда покупается загородная недвижимость.


СТРОЮ ДОМ ч 1 Как выбрать земельный участок для строительства дома Цены на землю

Что такое ИЖС?

В настоящее время многие граждане стремятся купить земельный участок по ИЖС. Что это? Данный термин расшифровывается как индивидуальное жилищное строительство, под которое выделяется земельный участок. В том случае, если земельный участок расположен в пределах определенного населенного пункта, то по завершении строительства дома, его владелец имеет право получить прописку в новом домовладении и получить почтовый адрес.


Как выбрать участок под строительство дома, коттеджа в московской области. Сколько стоит земля?

На земельном участке, предназначенном под ИЖС, можно возвести домовладение по индивидуальному проекту, который будет учитывать личные предпочтения. А когда собственник дома оформляет прописку, то у него появляется возможность пользоваться коммунальными услугами, которые предоставляет местная администрация. Права и обязанности владельцев участков земли, предназначенных под индивидуальное жилищное строительство, подробным образом прописаны в Градостроительном кодексе РФ ст. 49 п. 2.

Следует знать, что если участок земли располагает оформленным разрешенным использованием «ИЖС», то в данном варианте этажность отдельно стоящего дома не должна превышать цифры «3», кроме того, в таком доме может проживать только одна семья.

Возможна ли экономия средств при оформлении земельного участка под ИЖС?

Само понятие индивидуального жилищного строительства предполагает, что земельный участок и все постройки на нем будут производиться за счет индивидуальных средств собственника. Однако при этом все владельцы ИЖС имеют возможность обеспечить свое строительство благами цивилизации.

rss