Реклама
Реклама
Реклама

Как избавиться от пыли в квартире: принципы уборки, профилактика появления пыли и места её сосредоточения

Опубликовано: 04.12.2017

Уборку в квартире или доме необходимо проводить один раз в несколько дней даже при самой большой занятости — именно за этот срок частицы пыли успевают осесть на поверхности предметов и доставляют обитателям дома дискомфорт. По статистике, от аллергии страдает от шести до десяти процентов населения всего земного шара. Но можно ли избавиться от пыли раз и навсегда, при этом сократив количество времени, потраченного на злосчастную уборку?


☙◈❧ Эзоосмос ☙◈❧ Необычная рыбалка. Скрытая реальность. Тамга Прави . Анастасия Новых.

Почему появляется пыль?

Существует два фактора, согласно которым происходит появление пыльных частиц:

Биологический. К ним относятся различные продукты жизни человека и домашних питомцев (отмершие клетки кожи, частицы волоса или шерсть животных), пыльца цветов, грибковая плесень и остатки клещей и их продуктов жизнедеятельности. Иногда случается так, что в зимний период пыли становится больше, чем летом. Это происходит потому, что влажность воздуха понижается и кожа жильцов начинается шелушиться, активно сбрасывать отмершие сухие клетки. Чтобы это предотвратить, необходимо пользоваться жирным кремом и приобрести увлажнитель воздуха. Он сможет нормализовать влажность до отметки в 55%. Техногенный. К этим факторам возникновения пыли относятся предметы интерьера, сажа от вулканов или пепел от горения горючих материалов. Больше всего от пыли страдают квартиры, которые находятся вблизи дорог или расположены на первом или втором этаже. Промышленные объекты, расположенные неподалёку также могут быть одной из причин появления пыльных частиц.

Как избавиться от пыли надолго? Почему в квартире много пыли

Для начала стоит понять, что убрать пыльные частицы навсегда невозможно, однако, минимизировать их количество вполне реально! Частицы пыли не рассеиваются по всему периметру здания, а собираются в определённых локациях. Наибольшее её количество находится в непосредственной близости к полу, поэтому часто от аллергии страдают именно дети, которым приходится ею дышать.

rss