Реклама
Реклама
Реклама

Доверенность на продажу квартиры: особенности составления

Опубликовано: 04.12.2017

видео Доверенность на продажу квартиры: особенности составления

Советует нотариус. Нюансы сделок купли-продажи недвижимости, которой владеет несовершеннолетний



Доверенностью на продажу квартиры (разрешение на реализацию) называют документ, наделяющий лицо, на которое он оформлен, правами на совершение указанных в нем действий.

Квартиру могут продать третьи лица в следующих случаях:

собственник в силу здоровья не может заниматься процессом реализации своего имущества; владелец недвижимости проживает в другом городе; в силу отсутствия свободного времени.

Для предупреждения проблем, оформлять доверенность на продажу квартиры лучше в тех случаях, когда данный процесс вызывает серьезные затруднения для ее владельца: состояние здоровье, значительная удаленность недвижимости от места жительства ее собственника. В остальных случаях лучше заниматься продажей квартирой самостоятельно.


Сделка по доверенности: в чем подвох?

Виды разрешения на реализацию

Простое (разовое)

Простая доверенность заключается для совершения какого-либо действия, например, только для подготовки документации или на представление интересов в госорганах, необходимых для реализации недвижимости.

Специальное

Предоставляет право на совершение ряда действий, например, формирования пакета документов и регистрации сделки.

Генеральная доверенность

Дает доверителю право на совершение любых действий, связанных с реализацией недвижимости.

Простая и специальная доверенности без права продажи позволяют максимально обезопасить себя и решить массу проблем, связанных со сбором бумаг и взаимодействием с госорганами. Указанные разрешения должны содержать четко ограниченный перечень полномочий, которыми наделяется доверенное лицо. Никаких прав по получению денег и подписанию договора купли-продажи они содержать не должны.

rss