Реклама
Реклама
Реклама

В какое время можно делать ремонт: правила и законодательство

Опубликовано: 04.12.2017

видео В какое время можно делать ремонт: правила и законодательство

Сюжет: Акция «Закон тишины»

Действующим законодательством установлены определенные часы, в которые допускается шум в многоквартирном доме. Разберемся в статье, в какое время можно делать ремонт, и какая ответственность грозит нарушителю.



В какое время можно делать ремонт в квартире по закону?

Вопрос, когда можно делать ремонт и осуществлять строительные работы, регулируется региональными нормативными актами. За нарушение законодательства «о тишине» граждане привлекаются к административной ответственности с мерой пресечения в виде наложения штрафа. Размер штрафных санкций в каждом регионе также устанавливается индивидуально.


Можно ли проводить шумные ремонтные работы в выходныесимонов

Принимаемые нормы и правила действуют в интересах физических лиц и организаций. Региональное законодательство, касающееся времени, в которое допускается делать ремонт, основывается на жилищном, гражданском и административном законодательстве, а также на постановлениях Госстроя РФ.


Материнский капитал в 2017 году

Как уже говорилось выше, единого закона, регламентирующего время, когда допускаются строительные работы в многоквартирном доме, нет. Однако можно выделить общие правила:

Не допускается шуметь в выходные дни, а также в праздники, утвержденные на федеральном уровне. Не разрешается начинать строительные работы раньше 9 утра и продолжать их после 19 часов вечера. Некоторые региональные акты допускают продление этого времени до 20 часов. Шуметь в доме в течение шести часов, не прерываясь, запрещено. Если требуется больше времени, необходимо сделать перерыв хотя бы на час. Не имеет значения до какого времени человек делает ремонт. В любом случае их длительность не должна превышать три месяца. В квартире не допускается использование оборудования, которое издает шум свыше 40 дБ (это уровень звука нормальной человеческой речи).

Эти нормы установлены ФЗ № 52 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». В народе этот акт известен как «Закон о тишине».

rss