Реклама
Реклама
Реклама

Взносы на капремонт для новостроек

Опубликовано: 04.12.2017

видео Взносы на капремонт для новостроек

Областные власти усомнились в справедливости моратория на взносы за капремонт для новостроек

Программа капитального ремонта многоквартирных домов в России показывает отличные результаты. Поэтому Минстроем РФ не было поддержано предложение Сергея Степашина, председателя наб. совета Фонда содействия реформированию ЖКХ, о введении пятилетнего освобождения жильцов новостроек от внесения взносов на капитальный ремонт. Наоборот, им предложено аккумулировать все взносы на капитальный ремонт по своему дому, а не перечислять их в общий фонд.



Актуальное решение вопроса о взносах на капитальный ремонт

Новостройки остаются желанными для многих россиян. Но мало кто из них задумывается о том, что им придется перечислять взносы на капитальный ремонт. Однако чтобы чистые подъезды, работающие лифты, действующие коммуникации оставались такими не только в первый год сдачи дома, об этом следует заботиться заранее самим жильцам этих домов.


От уплаты взносов на капитальный ремонт освобождены жители новостроек и аварийных домов.

Глава Минстроя РФ Михаил Мень считает, что на сегодняшний день крайне неправильно отказываться от внесения взносов на капитальный ремонт в течение пяти лет после сдачи дома. Ведь по истечении этого срока сегодняшние новостройки перестанут быть новыми. По его словам, та система работы регионального оператора капремонта , которая существует на сегодняшний день, изжила себя. Ведь она построена на конфигурации, близкой к принципам построения касс взаимопомощи, которые были популярны в советские времена. Поэтому, сейчас совет дома должен сам решать, перечислять ли деньги на общий счет фонда капитального ремонта, либо открыть в банке индивидуальный счет для своего дома и на него перечислять взносы.


Жителей новостройки вынуждают платить за капремонт

Нужно ли платить взносы на капитальный ремонт?

Когда жильцы новостроек получают квитанции на оплату услуг обслуживающих компаний и среди них находят платежные требования на оплату взносов на капитальный ремонт, у них возникают различные чувства. В основе их лежит незнание законов и отсутствие информации о том, нужно ли вносить плату за капительный ремонт в таких домах или нет.

rss