Опубликовано: 04.12.2017
Наверное, невозможно найти человека, которому было бы не знакомо понятие «влажность воздуха». Тем не менее, немногие задумываются над тем, что представляет собой это понятие и какова норма влажности в квартире.
С наступлением холодов практически каждый замечал образование конденсата на окнах своего дома. Как известно из школьной программы, конденсат на окнах возникает в результате разницы между температурой воздуха снаружи дома и внутри помещения. Однако здесь все намного сложнее, ведь образование конденсата является следствием повышенной влажности в квартире .
В воздухе, которым дышит человек, содержится определенный процент водяного пара. Если воздух слишком сильно насыщен влагой, внутри помещения начинает образовываться своеобразный водяной пар, который впоследствии оседает в виде конденсата в самых холодных местах, – как правило, на оконных стеклах и в углах комнаты.
Как определить уровень влажности в квартире? В этом Вам может помочь такой прибор, как гигрометр комнатный , узнайте, какие они бывают, как устроены, сколько стоят?
Уровень влажности воздуха (и его температуру) в квартире можно изменить с помощью кондиционера, но существует огромное количество фирм-производителей, возникает вопрос, какой марки выбрать кондиционер? Определиться с выбором Вам поможет эта статья , в ней приведены сравнительные характеристики, цены и отзывы на данные приборы. Приятного прочтения!
В природных условиях человеческий организм рассчитан на то, что воздух имеет определенный показатель влажности.
Однако в квартирах и домах процент влажности воздуха очень далек от идеального показателя, поддерживающегося в природе.