Реклама
Реклама
Реклама

КоАП РФ Статья 8.8. Использование земельных участков не по целевому назначению, невыполнение обязанностей по приведению земель в состояние, пригодное для использования по целевому назначению

Опубликовано: 04.12.2017

видео КоАП РФ Статья 8.8. Использование земельных участков не по целевому назначению, невыполнение обязанностей по приведению земель в состояние, пригодное для использования по целевому назначению

Как мы возвращаем права по ст. 12.8.1 КоАП РФ

Подготовлены редакции документа с изменениями, не вступившими в силу



(в ред. Федерального закона от 08.03.2015 N 46-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции )

 

1. Использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и (или) разрешенным использованием, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 , 2.1 и 3 настоящей статьи, - (в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 354-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции )


Выдворение по новым правилам. Об изменениях в ст. 18.8 КоАП РФ.

влечет наложение административного штрафа в случае, если определена кадастровая стоимость земельного участка, на граждан в размере от 0,5 до 1 процента кадастровой стоимости земельного участка, но не менее десяти тысяч рублей; на должностных лиц - от 1 до 1,5 процента кадастровой стоимости земельного участка, но не менее двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от 1,5 до 2 процентов кадастровой стоимости земельного участка, но не менее ста тысяч рублей, а в случае, если не определена кадастровая стоимость земельного участка, на граждан в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.


Суд по ст. 12.8 КоАП РФ, ОТВОД СУДЬЕ ДЕМЕНТЬЕВОЙ М.М., НЕДОВЕРИЕ СУДЬЕ... НЕ ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ...

2. Неиспользование земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения, оборот которого регулируется Федеральным законом от 24 июля 2002 года N 101-ФЗ "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения", для ведения сельскохозяйственного производства или осуществления иной связанной с сельскохозяйственным производством деятельности в течение срока, установленного указанным Федеральным законом , за исключением случая, предусмотренного частью 2.1 настоящей статьи, - (в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 354-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции )

rss