Реклама
Реклама
Реклама

Выписка из ЕГРН о переходе прав на объект недвижимости

Опубликовано: 04.12.2017

видео Выписка из ЕГРН о переходе прав на объект недвижимости

Веб-серсис АСПИОН. Новое в системе. Крутой поиск

В выписке из ЕГРН о переходе прав показано: кто владел и кто владеет недвижимостью (ФИО или название организаций), как была приобретена недвижимость, с какой по какую дату и номера государственной регистрации. Эти сведения хранятся в Едином Государственном Реестре Недвижимости (ЕГРН)



По этой выписке можно узнать историю собственности на недвижимость, которая храниться в ЕГРН. Но т.к. Росреестр начал работу с 1998 году, то сведения в выписке показаны с 1998 года. Сведения до 1998 года хранятся в БТИ и узнать их может только собственник. Выписку из ЕГРН о переходе прав может заказать любой человек на любую недвижимость РФ. Ссылки на инструкции заказа выписки есть ниже .


Версия 2. Инструкция по работе с системой. Проверка объекта недвижимости. Заказ выписок ЕГРН.

Росреестр выдает выписки из ЕГРН в электронном и бумажном виде. Мы для наглядности заказали обе выписки из ЕГРН о переходе прав на квартиру в Москве и на земельный участок в селе Ловать Калужской области.


История перехода права собственности

Образцы выписки на квартиру

(нажмите на картинку для ее увеличения)

На земельный участок

По выпискам о переходе прав можно прочитать историю владения недвижимостью, т.е. в ней указаны предыдущие и нынешние собственники. Но только с 1998 года.

Порядок сведений о недвижимости, которые содержаться в выписке :

Адрес квартиры и ее кадастровый номер; ФИО правообладателей (собственников). Если собственником квартиры является организация, то показано ее название; Доли квартиры, которой владеют собственники, если их несколько; Дата регистрации права собственности на квартиру того или иного собственника Номер государственной регистрации права; Дата прекращения права, если она есть; На основании какого документа приобретена квартира. Это может быть договор купли-продажи, договор дарения и т.п.

Различие между электронной и бумажной выпиской в самом их виде. Бумажную можно поддержать в руках, а электронная имеет формат .html и открывается с помощью браузера на компьютере, на планшете и смартфоне. Электронную можно загрузить на флешку/диск или другой носитель. В бумажной есть синяя печать регистратора Росреестра и его ручная подпись. Вместе с электронной выпиской же присылают электронную цифровую подпись регистратора (ЭЦП), это файл с расширением .sig. Этот файл и подтверждает подлинность электронной выписки, что синяя печать и ручная подпись регистратора в бумажной.

rss