Реклама
Реклама
Реклама

Обзор рынка недвижимости Подмосковья

Опубликовано: 04.12.2017

видео Обзор рынка недвижимости Подмосковья

Обзор рынка недвижимости московской области | www.sklad-man.ru | Обзор рынка недвижимости

Рынок коммерческой недвижимости Подмосковья находится в состоянии близком к стагнации. Ожидаемых провалов, о которых говорили в своё время эксперты, не произошло. Серьёзной положительной динамики также не наблюдается. Это не означает, что внутри рынка ничего не происходит. Избежав потрясений, компании, занимающиеся коммерческой недвижимостью, доказали эффективность своей адаптивной политики. Весь 2015 и два первых месяца 2016 года в складском секторе шла активная модификация системы взаимоотношений на уровне контрагентов рынка. Новшества коснулись условий аренды.



Рублёвые ставки и сбалансированная политика

Рублёвый эквивалент новых ставок по аренде сыграл свою положительную роль для стабилизации складского рынка. Не менее важным фактором явилось и то, что компании в сфере недвижимости серьёзно отнеслись к ценообразованию, применив взвешенный стратегический подход. Период экономического спада, длящийся последние 15 месяцев – основательная проверка финансовой устойчивости. Сектор складской и промышленной недвижимости является самым прочным в этом отношении.


Рейтинг недвижимости. ТОП-10 жилых комплексов Москвы

Владельцы складских помещений успешно адаптировались к экономическим реалиям, используя метод удерживания арендаторов, с которыми уже заключены договора. Именно для этого были пересмотрены ставки аренды, с переходом на российскую валюту.

Недорогая недвижимость Подмосковье | Обзор квартир Москва | Купить недорого квартира Некрасовка

Запущены проекты

Примерами, отображающими ситуацию на рынке, могут служить ряд проектов, реализованных в Московской области и 2015–2016 годах. За прошедшие месяцы текущего года вступили в строй два новых склада относительно небольших размеров. Недалеко от г. Реутов компания STEP реализовала проект площадью 17 тыс. м2. В Балашихе начал эксплуатироваться комплекс с 4 316 м2 площади, отведённой под склад.

rss