Реклама
Реклама
Реклама

Участок у воды – «подводные камни» или пляжный песок

Опубликовано: 04.12.2017

видео Участок у воды – «подводные камни» или пляжный песок

Приморск Финский залив

Жители крупных промышленных центров и мегаполисов, страдающие от загрязнённой атмосферы, шума и суеты города, как один, мечтают о «домике в деревне». Дачные кооперативы и посёлки, всё более плотным кольцом, окружают крупные города. Приобретая участок земли, люди руководствуются разными мотивами.



Одни становятся увлечёнными земледельцами, выращивая на своём участке плодовые деревья и огородные культуры. Для других же земля за городом – участок для сооружения дома и проектирования ландшафтного дизайна, с целью отдыха, либо переезда на постоянное место жительства. Но, в любом случае, горожане стремятся к экологической чистоте живой природы.


Крым на ПМЖ: гостиница для отдыха - ПРОДАЖА!

Важнейший критерий – расположение участка

Выбирая себе участок, стоит учитывать многие факторы. Удалённость от мегаполиса и наличие инфраструктуры, разумеется, важны, но и расположение участка, его рельеф, структура почвы, глубина залегания грунтовых вод – факторы не менее существенные. Мало кто не задумывался о том, как здорово купить землю у воды. Что может быть лучше, чем вид из окна на живописный водоём и персональный пляж.

С точки зрения огородника это тоже совсем неплохо. Ежегодный разлив реки затопит, конечно, большую площадь участка. Но ведь, разливаясь, река приносит с собой плодородный ил - природное удобрение. Именно поэтому огороды в поймах рек разбивают издавна.

Совсем другое дело – строительство дома на участке возле водоёма. По законодательству сооружать, какие бы то ни было, объекты можно не ближе 150 метров к воде. Собственно, ближе строить и не нужно, ведь половодье вряд ли благотворно скажется на фундаменте и стенах, если вода будет доходить до дома. Уровень паводка, кстати, можно выяснить, обратив внимание на траву. Благодаря талой воде и илу, трава в области разлива вырастает сочная и пышная.

rss