Реклама
Реклама
Реклама

Коричневые жучки в квартире фото и названия

Опубликовано: 18.12.2017

видео Коричневые жучки в квартире фото и названия

Гигантские насекомые. Самые большие и страшные жуки в мире. Документальный фильм 01.02.2017

Человеческое жилье привлекает многих насекомых. Благоприятные условия существования в помещении приводят к быстрому размножению, стремительному увеличению их количества. Чего ожидать от маленьких коричневых жучков, которые атаковали квартиру? Какие средства использовать? И почему они появились в доме? Как быстро избавиться от нежеланных гостей?



Кто такие эти жучки, и откуда берутся

Коричневые или черные маленькие жучки в квартире – это кожееды. Насекомые проникают в помещение через окна, щели в стене, полу, вентиляционные люки. Частое заселение квартир жуками наблюдается в многоэтажных домах. Кроме этого, кожеед может попасть в дом на одежде, волосах, обуви.


Как избавиться от клопов - уничтожение, борьба, признаки

Кожееды считаются самыми опасными врагами музеев, архивов, библиотек, хранилищ бумаги. Наносят существенный вред натуральным тканям, ковровым дорожкам, изделиям из меха и кожи. Жизненный цикл насекомого включает:

Яйцо Личинку 5 возрастов; Куколку; Имаго.

Форма тела взрослого насекомого овальная, не превышает 5 мм. Окраска коричневая или черная. Живет имаго меньше, нежели личинка на всех стадиях. Самка выбирает для кладки яиц места с ворсом или шероховатой поверхностью. Это могут быть ковры, ткань, мех, шерсть, складки изделий. Период размножение длится с апреля по июнь. Кожееды любят яркий свет, поэтому часто в зараженном помещении их можно встретить на подоконниках или в плафонах светильников. Оплодотворенная самка откладывает яйца порционно в течение 2-10 дней. За 10 дней максимальное число яиц составляет 100 штук. После завершения миссии размножения жучки погибают. Яйца продолговатой формы, белые и очень мелкие – около 2 мм. Продолжительность развития эмбриона напрямую зависит от температуры окружающей среды. Может продолжаться от 2 до 55 дней.

rss