Реклама
Реклама
Реклама

Что привезти на память из Брюсселя?

Опубликовано: 21.06.2017

видео Что привезти на память из Брюсселя?

Орёл и Решка. Шопинг - 20 Выпуск (Марракеш)

Денис:

Наша поездка по городам Европы проложена таким образом, что в Брюсселе мы проведем более одного дня, так что свободного времени будет много. Что купить на память об этом городе?



Я, как девушка, сразу скажу - ШОКОЛАД. Бельгийский шоколад знаменит своим вкусом и качеством на весь мир, поэтому, магнитику или статуэтке я бы предпочла именно его. Кроме шоколада, есть еще много " вкусностей".

Еще для представительниц прекрасного пола отлично подойдут скатерти, салфетки, платочки и т.д. из фламандского кружева. Разливные духи - также отличный вариант. Для мужчин можно привезти пиво в подарочной упаковке (думаю, более, чем 300 сортов - отличный вариант выбора), а также вино.


Орёл и Решка - 5.3 Выпуск (Прага)

Наиболее популярный сувенир - фигурка писающего мальчика и уменьшенная копия этой знаменитой конструкции:

Ну и конечно, изделия из фарфора и керамики.

Юлия

Выбор сувениров в Брюсселе такой же богатый, как и в любом другом европейском городе, причем не обязательно покупать дорогие и изысканные сувениры. Можно купить обычный, недорогой сувенир, который будет хорошо смотреться и для себя, и в качестве подарка.


Орёл и Решка - 6.6 Выпуск (Курортный сезон. Валенсия)

Если говорить о том, что чаще всего привозят из Брюсселя, то на одном из первых мест будет стоять шоколад. Бельгийский шоколад вместе со швейцарским, считается одним из самых лучших в мире. Залог успеха бельгийского шоколада кроется в том, что рецепты его приготовления передаются из поколения в поколение уже не одно десятилетие. Наибольшей популярностью пользуются бельгийские трюфели и пралине.

Далее нужно обратить внимание на бельгийские кружева (правильное их название – фламандские кружева). Ранее эти кружева считались большой роскошью и позволить себе их могли только зажиточные люди, но с годами ситуация изменилась и кружева стали не только популярными, но и доступными. Выбор таких изделий очень большой: есть постельное белье, салфетки, скатерти, пижамы и многие другие изделия. А если хочется выделиться, то можно купить полноценный кружевной наряд. В Брюсселе много бутиков и магазинов, где вы можете купить такие изделия.

rss