Реклама
Реклама
Реклама

Как получить межевой план многоконтурного земельного участка?

Опубликовано: 18.12.2017

видео Как получить межевой план многоконтурного земельного участка?

Особенности заполнения межевого плана по разделу многоконтурного ЗУ в "Полигон Про: Межевой план"

 



Многоконтурный земельный участок — это земельный участок, у которого граница представляет собой несколько внешних по отношению друг к другу замкнутых контуров. При этом части земной поверхности, ограниченные отдельными контурами, не являются земельными участками, входящими в состав многоконтурного земельного участка либо его частями. Все вместе они являются единым земельным участком.


Оформление межевого плана

То есть многоконтурным признается земельный участок, в составе которого есть как минимум две отдельные друг от друга части, разделенные, к примеру, дорогой.

Образование многоконтурных земельных участков регулируется правилами главы I.1 Земельного кодекса РФ. В соответствии с пунктом 1 статьи 11.2 ЗК РФ многоконтурные земельные участки формируются путем раздела , объединения, перераспределения земельных участков либо выделения из земельных участков, а также из наделов, принадлежащих на праве собственности государству или муниципалитету.

Законодательно выделяются две разновидности многоконтурных земельных участков:

Части или контуры земельного участка, разделенные между собой; Участки, внутри которых есть «дыры» (вкрапления).

Однако до вступления в силу Приказа Министерства экономического развития РФ от 24 ноября 2008 г. N 412 «Об утверждении формы межевого плана и требований к его подготовке, примерной формы извещения о проведении собрания о согласовании местоположения границ земельных участков» многоконтурный земельный участок, а именно каждой из его отдельных частей присваивался свой кадастровый номер. При этом категория таких участков именовалась «единым землепользованием».

rss