Реклама
Реклама
Реклама

Отделка квартиры в новостройке

Опубликовано: 18.12.2017

видео Отделка квартиры в новостройке

Черновая отделка квартиры в новостройке - что это?

Тенденция последних лет – увеличение количества сданных новостроек. При этом помещение, подлежащее заселению, может находиться в различном состоянии. Ускорить долгожданное новоселье и сократить расходы по ремонту возможно при въезде в квартиры с чистовой отделкой.



В зависимости от объема проведенных отделочных работ стоимость жилья в новостройки существенно варьируется. Обычно владелец самостоятельно определяет границы полномочий застройщика по подготовке квартиры к заселению. Что такое чистовая отделка квартиры, каковы отличия от черновой и получистовой отделки, разберем в деталях. Владение информацией, на что стоит обратить внимание при приеме жилья, помогут владельцу в полной мере требовать от застройщика выполнения своих обязательств, которые предусматривает чистовая отделка квартиры в новостройке.


Ремонт квартиры за 20 минут. Полный процесс работы в новостройке.

Черновая подготовка

Черновая отделка квартиры предполагает выполнение необходимого минимума работ, без которых сдача в эксплуатацию дома и процедура заселения невозможна. Перечень мероприятий, выполнение которых владелец вправе требовать от застройщика, включает следующие пункты:


Стоимость ремонта квартиры под ключ на 2017 | Сколько стоит ремонт квартиры | Антон Маслов

В помещениях выполнена черновая стяжка полов. Осуществлен монтаж отопительной системы. Организована система водоснабжения (горячей и холодной воды) и канализации. Сделана разводка электросиловой линии, при этом точки подключения не оформлены. Наличие телевизионного, телефонногои радио кабеля. Монтаж оконных рам выполнен без откосов и подоконников. Входная дверь установлена. Выполнено черновое выравнивание стен.

При выборе в новостройке жилья с черновой отделкой будьте готовы к отсутствию межкомнатных дверей и сантехники. Принимая такое помещение, неизбежны существенные затраты на чистовое оформление квартиры. Если отделывать жилье самостоятельно, смета будет включать только расходы на материалы, исключая оплату бригаде строителей. Но потраченное время и силы несопоставимы с полученной выгодой. Из преимуществ заселения в новостройку с черновой отделкой квартиры выделяют два основных пункта:

rss