Реклама
Реклама
Реклама

Документы для возврата налога при покупке квартиры

Опубликовано: 18.12.2017

видео Документы для возврата налога при покупке квартиры

Возврат подоходного налога при покупке квартиры пенсионером

Если вы являетесь официально трудоустроенным гражданином, исправно из года в год выплачиваете государству подоходный налог и при этом до сих пор не воспользовались своим правом получить налоговый вычет при покупке квартиры .



Право на налоговый вычет законодательно закреплено и подробно описано в статье №220 Налогового Кодекса РФ . При определении размера налоговой базы налогоплательщик имеет право на получение следующих имущественных налоговых вычетов :

При продаже имущества, находившегося в собственности налогоплательщика менее 3-х лет, необходимо уплатить налог на доходы физических лиц. Размер налоговой базы можно уменьшить на сумму, полученную налогоплательщиком от продажи имущества, но не более 1 000 000 руб. при продаже жилья и 250 000 руб. от продажи иного имущества. Если имущество было изъято для государственных или муниципальных нужд, то вычет производится в размере выкупной стоимости земельного участка и (или) расположенного на нём иного объекта недвижимого имущества. Имущественные налоговые вычеты в сумме фактически произведённых налогоплательщиком расходов: при приобретении жилья и уплате процентов по кредиту за него (новое строительство, жилой дом, квартира, комната или доля (доли) в них, земельные участки, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, земельные участки, на которых расположены приобретаемые жилые дома или доля (доли) в них). Общий размер имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, не может превышать 2 000 000 рублей без учёта сумм, направленных на погашение процентов. Сумма налогового вычета для процентов до 01.01.2014 года была ничем не ограничена. С 01.01.2014 имущественный вычет по расходам на погашение процентов выделен отдельным подпунктом ( подп. 4 п. 1 ст. 220 НК РФ ). Данный вычет не может превышать 3 000 000 рублей и предоставляется в отношении только одного объекта недвижимости.

Какие документы нужны для возврата налога при покупке квартиры мы расскажем в нашей статье.


3 НДФЛ и Ипотека. Как получить налоговый вычет с процентов по ипотеке. Возврат 13%


Как получить имущественный налоговый вычет при покупке квартиры? | Возврат 13% подоходного налога

rss