Реклама
Реклама
Реклама

Шумоизоляция стен в квартире: современные материалы, фото обзор, видео-инструкция по порядку выполнения работ, отзывы о материалах

Опубликовано: 18.12.2017

Шумоизоляция стен в квартире: современные материалы, фото обзор, видео-инструкция по порядку выполнения работ, отзывы о материалах

Звукоизоляция потолка. Монтаж звукоизолирующего подвесного потолка

Живя в секционных домах, люди устают следить за событиями, происходящими у них за стеной. Именно поэтому нужна шумоизоляция стен в квартире; современные материалы, используемые для данных работ — тот самый неотъемлемый атрибут, который приходит нам на помощь в этой ситуации. Стоит отметить, что сам процесс установки крайне кропотливый. Однако при сильном желании работу можно выполнить своими руками.


Звукоизоляция стен квартиры. Инструкция монтаж ЗИПС

С чего начать работу?

Так, первым шагом считается поиск всевозможных дырок в стенах, отыскав которые, нужно их аккуратно замазать шпаклевкой. Затем пристально осмотрите все наличествующие розетки, поскольку зачастую именно они предстают главной причиной шума.


Утепление частного дома (видеоинструкция)

Завершающим шагом в подготовительных работах предстает звукоизоляция плюс герметизация отопительных стояков там, где они соединяются со стенками. Эту процедуру нужно выполнить, потому что лишь только тщательные и корректные работы помогут добиться желанного результата. Наличествуют разнообразные герметики, которые не реагируют на температуру, вот с ними-то можно свободно обработать существующие швы между стенами и трубой.

Перед началом работ необходимо зашпаклевать всевозможные дырки в стене

На этом заканчиваются подготовительные работы, без которых попросту не обойтись, при проведении шумоизоляции стен своими руками.

Необходимые материалы

Наиболее общераспространенным стройматериалом, применяемым для звукоизоляции, является гипсокартон. Представленный материал очень тоненький, поэтому его можно использовать даже, если площадь весьма маленькая. Традиционно его ставят на древесную обрешетку, а в пустующий участок помещают стекловолокно либо поролон. Подобная система хорошо «съедает шум». Но она имеет изъяны. Если ее неправильно установить, то результат будет крайне минорным, поскольку звука станет гораздо больше.

rss