Реклама
Реклама
Реклама

Закон о капитальном ремонте многоквартирных домов 2017 (271 фз текст)

Опубликовано: 28.05.2017

видео Закон о капитальном ремонте многоквартирных домов 2017 (271 фз текст)

Россия 1. Поправки в законодательство о капитальном ремонте. 04.05.2017

Фото с сайта kalugadom.ru


Первый канал. Капитальный ремонт многоквартирных домов. 14.04.2017

Ежемесячно получая квитанции об оплате коммунальных услуг, мы нередко удивляемся счету за капремонт жилья есть, а самого ремонта нет. К сожалению, жильцы дома в таких ситуациях пребывают в растерянности и не знают куда им обращаться.

Единственно верным решением они находят для себя – не осуществлять взносы по этому запросу ЖКХ. Мы расскажем, что в этой ситуации говорит закон 2017 года о капитальном ремонте. Вы узнаете, какие права и обязанности вы как собственник жилья имеете и на какие юридические акты можете ссылаться.

Федеральный закон 271 – ФЗ о капитальном ремонте многоквартирных домов 2017: разбираемся в тонкостях

Фото с сайта kalugadom.ru

Граждан, которые не равнодушны к сохранности своего имущества и состоянию помещения, в котором находится их квартира, не может не волновать вопрос, на чьих плечах лежит ответственность за надлежащую эксплуатацию здания. Иными словами из чьего кармана должны быть оплачены расходы на ремонт и амортизацию многоэтажки?

Федеральный закон 271 – ФЗ о капитальном ремонте гласит, что теперь коммунальщики будут спонсировать только переезд жильцов из ветхих домов, а процедуры по поддержанию помещения в должном порядке, то есть своевременная починка протекающей крыши, установка сломанных перил или покраска облупившихся стен теперь забота владельцев квартир.

Оплачиваться это будет не из фонда ЖКХ, а из средств, которые будут отчислять собственники.

Региональное правительство само решает какую цену установить за эти услуги, в среднем по стране эти цифры составляют от пяти до семи рублей за квадратный метр.

rss