Реклама
Реклама
Реклама

Можно ли купить дом в ипотеку?

Опубликовано: 13.06.2017

видео Можно ли купить дом в ипотеку?

Как купить квартиру с зарплатой в 30 000 рублей. Покупка жилья с маленькой зарплатой. Как накопить

Переселиться за город – мечта многих из нас. Коттеджные поселки потому и растут как грибы после дождя, что желающих жить на свежем воздухе в тиши берез становится все больше. Загородное жилье покупают (или строят), во-первых, те, у кого есть на то деньги, во-вторых, те, у кого есть городская недвижимость на обмен. Как быть тем, у кого ни того , ни другого, – тоже известно. Ждать звезды или брать ипотеку: разбирался  Алтайский портал недвижимости .



Как правило, когда речь заходит об ипотечном кредитовании, имеется в виду покупка квартиры в городе. А как же с домом? Все так же понятно, как с квартирой, или есть, что называется, нюансы? Давайте попытаемся разобраться.

Банкам действительно проще работать с квартирами. Во-первых, легче оценить их ликвидность и в целом риски кредитования. Во-вторых, в случае дефолта заемщика квартира будет продана быстрее. В-третьих, разброс цен на квартиры, в общем-то, невелик в сравнении с ценами на индивидуальные дома. Достаточно узнать тип дома, квадратуру и количество комнат, место расположения и этаж, и вот, пожалуйста – цена. Дальше можно выбирать вариант по состоянию, виду из окна, торговаться с хозяином – но в принципе определенному (небольшому) набору характеристик соответствует своя рыночная цена. С домами все куда сложнее. Каждый дом – индивидуальность, и зачастую очень сложно понять, насколько адекватна его заявленная стоимость.


Как купить квартиру в рассрочку без ипотеки

Банки, конечно, выдают ипотеку на индивидуальные дома, но неохотно – слишком уж много заморочек. Процедура оформления загородного дома трудоемка. Главная трудность – определить реальную, рыночную стоимость дома. Вроде бы, смотришь, дом – красавец. Просторный, с множеством комнат, с интересной архитектурой и из качественных материалов, но – дороги к поселку нет. Да и сам поселок пока только больше в проекте – домов построено немного, и совершенно непонятно, вырастет ли когда полноценный коттеджный поселок или нет, будет ли построена в полном объеме обещанная инфраструктура, станет ли он популярным среди горожан. От всего этого напрямую зависит рыночная стоимость дома.


Можно ли продать ипотечную квартиру? Как продать ипотечную квартиру?

rss