Реклама
Реклама
Реклама

Центр консультации и оценки | Центр консультации и оценки

Опубликовано: 20.05.2017

видео Центр консультации и оценки | Центр консультации и оценки

Слово Эксперту 71. Оценочная экспертиза (Консультации экспертов-оценщиков)



Налогообложение сделок с коммерческой недвижимостью является одной из наиболее сложных сфер правового регулирования. Возможны различные варианты перехода прав в отношении этого имущества, приводящие к одинаковым фактическим результатам, но разным юридическим последствиям, в том числе и уплаты налогов.


Вся ПРАВДА! Как пройти ассесмент центр

В российском законодательстве трудно найти легальное определение термина «коммерческая недвижимость», однако, можно заключить, что к ней относят объекты нежилого фонда, предназначенные для деятельности, связанной с извлечением прибыли. На практике к объектам коммерческой недвижимости относят производственные, складские, торговые и административные здания, строения, сооружения и встроенные помещения (части зданий).


СКР СОЧИ. Лишь бы продать... Отзыв о компании Autodoc.ru

Рассматривая налогообложение сделок с коммерческой недвижимостью необходимо выделить несколько основных факторов оказывающих на него влияние.

Во-первых , является ли налогоплательщик физическим лицом, индивидуальным предпринимателем или организацией.  Во-вторых , является ли налогоплательщик налоговым резидентом   РФ. Другие факторы касаются самой сделки: является ли она куплей-продажей, арендой или ипотекой. Важно также рассмотреть вопросы связанные не только с динамикой объектов недвижимости,   но и с налогами, которые приходится платить собственнику объекта недвижимости после его приобретения.

Налогообложение физических лиц при совершении сделок с коммерческой недвижимостью

rss