Реклама
Реклама
Реклама

Как узнать кадастровый номер земельного участка: какие существуют методы и порядок действий

Опубликовано: 19.12.2017

видео Как узнать кадастровый номер земельного участка: какие существуют методы и порядок действий

План дома в AutoCAD. Часть 1

Любой участок земли непременно официально регистрируется, для чего ему присваивается конкретный регистрационный номер. При постановке на учет сведения о недвижимости вносятся в специальный государственный реестр недвижимости .


Кадастровый номер земельного участка. Риэлтор Полубоярова Светлана. Тел. 066-114-00-00

Именно наличие официальной регистрации позволяет человеку доказать свое право собственности на землю, а также дает возможность осуществлять разные виды сделок с недвижимостью.

После постановки земли на учет владелец территории получает специальный документ, представленный выпиской из ЕГРН, где имеется информация об участке и его кадастровом номере. Нередко данная бумага теряется, а при этом требуется как можно быстрей получить данные о номере земли. Для получения сведений могут использоваться разные методы.

Определение понятий и законодательное регулирование вопроса

Кадастровый номер представляет собой определенный индивидуальной код. Он присваивается каждому объекту недвижимости при внесении сведений о нем в реестр.

К этим объектам относятся не только разные капитальные строения, но и земельные участки.

Именно за счет наличия данного цифрового кода обеспечивается закрепление территории за определенным владельцем , а при этом непременно имеется информация о границах участка, причем с помощью такой регистрации гарантируется отсутствие претензий на территорию со стороны третьих лиц или посторонних компаний.

В код входит 9 цифр, представленных в виде шифра, причем при его расшифровке будут получены сведения о:

При совершении различных сделок с землей может меняться его собственник, но это не приводит к смене кадастрового номера.

rss