Реклама
Реклама
Реклама

Высота потолков в сталинских домах - в частном - в хрущевке - в понельном - как визуально и зрительно увеличить высоту потолка

Опубликовано: 28.05.2017

Вопрос, как правильно подобрать квартиру или дом, требует к себе не только внимания, но и ответственного отношения. Многое зависит как от самого человека, так и от внутренних характеристик жилого объекта. Одной из важных особенностей при осмотре квартиры всегда является потолок. Как правило, от того, насколько он высок, зависит цена за квадратный метр жилплощади. Помимо материальной подоплёки, сюда входит и другая сторона аспекта.

В зависимости от того, какой высоты потолки в комнатах, можно определиться и с их оформлением. Фантазия человеческая безгранична, поскольку можно сделать потолки многоуровневые, навесные, подвесить под них люстры самых разных размеров и конфигураций. Или же хозяин распорядится свободным пространством более практично – сделает настенные полки, поставит высокие шкафы, может, и вовсе разместит 2-хэтажную кровать детям.

Многое, как видно, зависит от высоты потолка. Существуют определенные нормы соотношения длины, ширины и высоты комнаты, которые позволяют ей смотреться оптимально и не доставят зрительного дискомфорта.

Высота потолка в квартире

Путем многочисленных исследований было установлено, что стандартная высота потолка в квартире вне зависимости от времени или эпохи постройки здания составляет минимум 2 метра. В таком случае человек не будет испытывать неприятного ощущения, что тот вот-вот упадет ему на голову. Чаще же встречается другое распределение: от 2,5 до 3 метров.

У «чешек», например, стандарт — 2,6 метра. Данный параметр оказался очень удобен, почему  многие застройщики и предпочитают не превышать этот порог более чем на 20 см. Этого уровня вполне хватает для нормального самочувствия даже у высоких людей.

rss