Реклама
Реклама
Реклама

Отделка квартиры в новостройке своими руками: как отделать, с чего начать, виды, видео и фото

Опубликовано: 18.06.2017

Отделка квартиры в новостройке своими руками: как отделать, с чего начать, виды, видео и фото

Как сделать хороший дизайн-проект? Подготовка 3D-модели и секреты грамотного проектирования.

Отделка квартир в новостройках имеет ряд особенностей, о которых обязательно нужно знать каждому застройщику, это поможет сэкономить значительные средства и обезопасить себя от часто встречающихся неблагоприятных факторов. Проведение данных работ своими руками потребует значительных усилий, зато позволит сэкономить средства.



При этом вовсе не обязательно иметь строительную специальность, все навыки можно получить и самостоятельно – вначале работа будет идти медленно, но с практикой все пойдет гораздо быстрее.

На фото: вот так выглядят квартиры в недавно возведенных многоэтажных домах

Некоторые нюансы, касающиеся квартир в новостройках

Существует несколько вариантов сдачи квартир застройщикам .


Отделка стен в ванной за 1 день пластиковыми панелями. Недорогой ремонт в ванной своими руками!

В зависимости от этого можно выделить следующие виды отделки квартир в новостройках:

Помещение под свободную планировку, в этом случае все перегородки придется возводить самостоятельно из перегородочных блоков либо гипсокартонных конструкций. У этого варианта прелесть в том, что вы сами можете решить, где будут стены, хоть это и лишний объем работы. В квартиру подведены вода, электроэнергия, отопление и канализация, а также вставлены окна и есть входные двери. Черновая отделка включает в себя следующее:


Ремонт ванной комнаты и туалета ОТ и ДО. Часть 1 - стяжка пола, выравнивание стен.

залитая стяжка пола, штукатурка стен, подведенные и установленные отопительные радиаторы, разведенная проводка с готовымиподрозетниками, крепления для люстр.

Также может быть сделана подводка воды до мест расположения кранов, и стоят окна и входные двери. При этом варианте работы проводить достаточно просто, ведь поверхности прошли черновую подготовку, а делать самостоятельную перепланировку запрещается.

rss